Nordische Schihauptschule „goes“ Schimittelschule Saalfelden

Filmpraesentation
19. 06. 2012

Seit nunmehr 31 Jahren besteht die Talenteschmiede Nordische Schihauptschule Saalfelden.

Die bereits länger geplante Umstrukturierung auf die zukünftige Schimittelschule Saalfelden aber auch zahlreiche internationale Erfolge erfolgreicher Absolventinnen und Absolventen gaben mehr als Anlass genug dies im großen Kreise zu feiern und sich auch bei vielen tatkräftigen Sponsoren der Schule (2 neue Busse, neues Video und Logo) zu bedanken.

Highlights des Abends war die Präsentation des neuen Videos als Abschluss der sehr aufwändigen zweijährigen Dreharbeiten.

Natürlich braucht eine „neue“ Schule auch ein aktuelles Logo.

Als Grundlage dafür dienten Entwürfe die ausschließlich von Schülerinnen und Schülern der Schi-HS gestaltet wurden. Einige der Kreationen wurden unter humorvoller Moderation von Didi Ziesel - der durch den Abend führte – auf zwei große Leinwände projiziert.

Ein Logo stach daraus besonders ins Auge und konnte mit nur wenigen graphischen Veränderungen übernommen werden. So ist es besonders schön, dass unsere noch „Schihauptschüler“ auch in diesem Bereich sehr ausdrucksvolle Kreativität zeigten.

Mit nicht weniger als drei DJs und zwei Kameramännern sorgte auch die Technik für Spannung und Unterhaltung.

Als unsere Absolventinnen David Kreiner (Doppelweltmeister und Olympiasieger), Dominik Landertinger (Biathlonweltmeister, Gesamtweltcupsieger Massenstart und Vizeolympiasieger) sowie Laura Feiersinger (ehemals Langläuferin an unserer Schule und nun Fußballerin beim FC Bayern und aktuelle DFB Pokalsiegerin) unter großem Jubel die Bühne betraten, lief es sicher vielen kalt über den Rücken.

Von unseren Stars wurde auch die Sportlerehrung für unsere aktuell erfolgreichen Schülerinnen und Schüler durchgeführt (2 x Landesmeister Crosslauf + Rang 3. Bundesmeisterschaften, Österreichische Meisterinnen und Meister, 2 x Rang 4. Schulweltmeisterschaften Langlauf oder Austriacupsiege) und kamen in den Genuss dieser einzigartigen Ehrung.

Für weitere Unterhaltung sorgte die 1.s Klasse mit einer Theateraufführung mit dem Titel Hexenschule sowie die Tanzgruppe der Schule rund um Gabi Schmöller.

Kurz bevor zum reichhaltigen Buffet des Elternvereins der Schule gerufen wurde gab es mit der heißersehnten Uraufführung des neuen Videos einen eindrucksvollen Vorgeschmack auf die im Herbst 2012 startende Schimittelschule.

Fotos zur Veranstaltung

Video der Nordischen Schimittelschule